МАЛАЙЗИЯ

Малайзия — одна из самых безопасных для туристов стран Юго-Восточной Азии. Вода из-под крана здесь пригодна для питья, но лучше всё же пить кипячёную или бутилированную. Покупать еду у уличных торговцев можно почти без опасений за её свежесть и качество. Преступность в стране невысока, но в людных местах туристам стоит приглядывать за своими вещами. Столица — Куала-Лумпур (Kuala Lumpur), крупные города — Джохор-Бару (Johor Bahru), Джорджтаун (Georgetown), Куантан (Kuantan).

Малайзия - туры в Малайзию из Астаны

Малайзия — туры в Малайзию из Астаны

 

Основные курорты Малайзии: Лангкави (Langkawi), Пенанг (Penang), Сипадан (Sipadan).

Полный список городов страны ищите на странице города и курорты Малайзии.

Отдельный пункт маршрута любознательных туристов — национальные парки Малайзии.

Малайзия стала первой в мире страной, где в средней школе ввели уникальный предмет — разработку дизайна гоночных машин для гонок «Формула-1»

В Малайзии нет частных пляжей, поэтому загорать топлесс не стоит. При посещении мечетей или малайских деревень не следует надевать шорты, короткие футболки и юбки. Перед входом в чей-то дом или храм надо снимать обувь. Нельзя брать еду левой рукой, а передать ею что-либо аборигену — значит его сильно оскорбить, поскольку эта конечность в стране предназначена исключительно для гигиенических целей. Как и в Таиланде, в Малайзии не следует никого гладить по голове, даже маленьких детей.

 Знаете ли вы, что по подсчетам малайзийских биологов центральные районы страны населяет более 33 тысяч макак? При этом чувствуют они себя отнюдь не побочной ветвью развития «хомо сапиенс», а полноправными хозяевами городов, улиц и зданий. Общее число вырванных из рук умиленных туристов дорогостоящих фотоаппаратов и мобильников исчисляется десятками тысяч, а о таких мелочах, как кепка или банка содовой и вовсе нет нужды упоминать. Дабы обезопасить себя от обнаглевш… непосредственных обезьянок, следует запомнить несколько простых правил: крепко-накрепко держать ценные вещи в руках, не приближаться к паршивкам с восторженными «ути-пути», а если они «идут к вам», что есть силы топнуть ногой по мостовой, для убедительности сопроводив действие устрашающим рыком «Вон!» В исключительных случаях можно использовать «орудие пролетариата» — бросать камни в ответ макаки пока не научились

Малайзия - туры в Малайзию из Астаны

Малайзия — туры в Малайзию из Астаны

В Куала-Лумпуре — центр города с историческими памятниками и башнями-близнецами Petrona’s Twin Towers, масса религиозных сооружений: мечети, индуистский и китайский храмы. Кроме того, в городе имеется куча тематических парков флоры и фауны, где можно увидеть поистине дарвиновское (вариант для креационистов: библейское) разнообразие птиц, бабочек, орхидей и не только.

 На острове Лангкави интересны пляжи с черным вулканическим песком, пещеры с древними надписями и колониями летучих мышей, горячие источники, змеиная и крокодиловая фермы, океанариум.

 Остров Пенанг — это множество старинных буддистских и индуистских храмов, тематические парки, пещеры и гроты. Насладиться панорамой всего этого изобилия можно со смотровой площадки на горе, давшей острову имя.

 На Борнео можно вдоволь поплавать с маской или аквалангом, съездить на сафари в джунгли, увидеть рисунки доисторических людей в пещерах Ниах, посмотреть на крокодилов и орангутанов в местных заповедниках и сплавиться на плотах по реке Скранг